実はこの宿のメニューは月替わりであって、これまでの三日間はそれとは違う特別メニューであったことを、この時点で初めて知った。なので、今夜だけはお品書きがある。
ホタルイカとタケノコと・・・あとなんだっけ?もろもろの前菜と食前酒の甘酒。
妻があまりにも美味しいというので中居さんに聞いてみた。
「この甘酒は、どこかで購入出来るものですか」
「いいえ、こちらで作っているものなので、どこかで売っているというものではございません」
やっぱり?ていうか甘酒まで作ってるんですか!?
湯葉豆腐。
すっぽん汁(焼きネギと春蘭、焼き豆腐、あとは謎)
お造り。一番右は、なんとゆず醤油。
白魚と・・・とにかく卵とじ
4日間本当にご馳走様でした。
2010年4月15日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿