2010年4月15日木曜日

四日目の夕食

実はこの宿のメニューは月替わりであって、これまでの三日間はそれとは違う特別メニューであったことを、この時点で初めて知った。なので、今夜だけはお品書きがある。

ホタルイカとタケノコと・・・あとなんだっけ?もろもろの前菜と食前酒の甘酒。
妻があまりにも美味しいというので中居さんに聞いてみた。
「この甘酒は、どこかで購入出来るものですか」
「いいえ、こちらで作っているものなので、どこかで売っているというものではございません」
やっぱり?ていうか甘酒まで作ってるんですか!?

湯葉豆腐。

すっぽん汁(焼きネギと春蘭、焼き豆腐、あとは謎)

お造り。一番右は、なんとゆず醤油。



白魚と・・・とにかく卵とじ

4日間本当にご馳走様でした。

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