2010年4月14日水曜日
三日目の夕食
鯛の昆布締めとウニといくら、水菜の和え物 (だっけ)
タケノコと春蘭かな。ものすごく美味しい汁物。
馬刺。馬刺って、こんな味だったっけ??と舌を疑うような美味しさ。
たしかあんこうの料理。だんだんと意識が朦朧としてくる。
いさきのなんとか。いさきの間になにかモチモチした穀物系の混ぜたものを挟み込んで、緑色の味噌と一緒に焼いたもの。これが意外に巨大。妻の顔色が変わる。昼間のバイキングを心から後悔し始めていた。地味に美味しかったのが横にあるしそ。とても良い香り。ここで出されるもので、「はあそうですか」と流せる品はひとつもない。
そしてドドメの黒毛和牛の蒸し物。これ、ふたり分だからね。しかもコースの中の一品だからね。
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